Ricetta per preparare delle gustose “polpette di carne con verdure in forno”.
Queste polpette sono leggere perchè non vengono fritte, ma cotte in forno, e allo stesso pempo saporite e sfiziose.
È anche un piatto di riciclo perchè possiamo usare carne cotta avanzata.
Piacciono a tutti, anche ai bambini e sono un’alternativa alle solite polpette.
Polpette di carne con verdure in forno
Polpette di carne con verdure in forno
INGREDIENTI per 4 persone
300 gr di carne cotta avanzata (bistecca, roasbeef, arista….)
o il alternatva carne macinata
2 patate lesse
2 zucchine
mezza cipolla
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
pan grattato
olio evo
sale e pepe
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole a dadini e facciamo cuocere con un filo di olio, il prezzemolo tritato, la cipolla a fettine, sale e pepe. All’occorenza aggiungiamo poca acqua. A cottura ultimata schiacciamole con una forchetta.
Schiacciamo anche le patate lessate in precedenza.
Se usiamo la carne avanzata tritiamola nel mixer e aggiungiamo le zucchine, le patate, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e aggiustiamo di sale.
Formiamo delle polpette dandogli una forma allungata e rotoliamole nel pangrattato.
Man mano che sono pronte adagiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno a 200° per circa 30 minuti.
Le “polpette di carne con verdure in forno” sono pronte.
Serviamole subito accompagnandole con un fresca insalata.
BUON APPETITO!